31 декабря 2016

В Удмуртии Полицейские Дед Мороз и Снегурочка отправились в семьи «социального риска»

В Удмуртии Полицейские Дед Мороз и Снегурочка отправились в семьи «социального риска»

В Удмуртской Республике наступили самые долгожданные дни всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» - дни, когда дети из неблагополучных семей получат подарки из рук главного новогоднего волшебника.

В каждой такой семье сотрудников полиции, перевоплотившихся в Деда Мороза и Снегурочку, ждут и встречают с особой теплотой и радостью в глазах. Ребята старательно рассказывают стихи и поют песни, вместе с Полицейскими Дедом Морозом и Снегурочкой водят хоровод вокруг новогодней ёлки. Кто-то из детей в ответ на внимание и заботу Деда Мороза дарит ему шоколад и собственные поделки.

Полицейский Дед Мороз никого не оставляет без подарка. Всем ребятам он раздает сюрпризы, подготовленные его главными помощниками – членами Общественного совета при МВД по Удмуртии. Один из членов совета - Бахруз Гумбатов - присоединился к полицейским и тоже отправился к детям. Снегурочка просит мальчишек и девчонок слушать родителей и хорошо учиться в наступающем году.

Семьи «социального риска» посетили и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. У них особая роль – проверить «подучетников» и провести профилактические беседы с родителями.

Источник МВД по УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей