20 февраля 2017

МХГ принимает заявки на соискание премии в области защиты прав человека

МХГ принимает заявки на соискание премии в области защиты прав человека

Выдвижение кандидатов продлится до 28 февраля.

Обладателями премии Московской Хельсинкской группы могут стать люди, которые внесли значительный вклад в дело защиты прав человека и добились существенных результатов в своей деятельности. Это могут быть граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в России. Выдвигать своих кандидатов могут организации и граждане, занимающиеся правозащитной деятельностью.

Премия будет вручена в десяти номинациях: «За мужество, проявленное в защите прав человека», «За исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение», «За защиту прав человека средствами культуры и искусства», «За журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека», За вклад в правозащитное образование», «За отстаивание прав человека в суде», «За успехи в развитии и управлении правозащитными организациями», «За деятельность в защите социальных прав и интересов местных сообществ», «За экспертную и научную деятельность в области прав человека» и «За развитие традиций защиты прав человека среди молодежи».

В Московской Хельсинкской группе подчеркивают, что организаторы не ставят своей целью выявить лучшего в той или иной номинации: определение лауреата лишь отражает признание заслуг и авторитета кандидата членами правозащитной организации.

Документы принимаются по адресу: 123056, Москва, пер. Красина, д. 15, стр. 1. В отсканированном виде их можно отправить по e-mail: mhg@mhg.ru (заявление от номинирующего лица или правозащитной организации, краткая справка о заявителе, краткое описание деятельности кандидата на премию). С требованиями к документам можно ознакомиться на сайте.

В 2016 году исполнилось 40 лет с момента создания Московской Хельсинкской группы. Премию правозащитной организации получили директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова, профессор НИУ ВШЭ Елена Лукьянова, журналист «Новой газеты» Елена Масюк и генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей