24 февраля 2017

Опекун ребенка продала его квартиру и истратила деньги на личные нужды

Опекун ребенка продала его квартиру и истратила деньги на личные нужды

Прокуратурой Индустриального района г. Ижевска в суд направлено уголовное дело в отношении Ирины Хабибуллиной Ирины, обвиняемой в хищении имущества опекаемого в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ).

Установлено, что 27 марта 2007 года опекуном малолетней девочки назначена Хабибулина На момент установления опеки у ребенка в собственности находилась квартира в д.Позимь, оставшаяся в наследство от умершей матери.

20 июня 2007 года Хабибулина под предлогом улучшения жилищных условий опекаемой получила от органа опеки Администрации муниципального образования «Завьяловский район» разрешение на продажу указанной квартиры при условии одновременного приобретения в собственность опекаемой 2/3 долей в праве собственности квартиры в г.Ижевске.

В мае 2008 года квартира девочки была реализована за 1 000 000 рублей. Деньги от продажи Хабибулина потратила на собственные нужды, квартиру ребенку не приобрела, жилищные условия не улучшила, напротив лишив таким образом опекаемую собственности.

Уголовным законом за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей