05 марта 2017

Московская открытая школа прав человека начинает восьмой набор

Московская открытая школа прав человека начинает восьмой набор

Экспертами школы выступают российские и международные правозащитники, историки, юристы и журналисты.

Занятия будут проходить с марта по июнь 2017 года в выходные и по вечерам в будни. Программа предусматривает лекции, лаборатории, встречи от трехчасовых (вводный курс по правам человека) до полуторадневных.

Занятия рассчитаны на студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов, специалистов в сфере международных отношений, историков, политологов, социологов, психологов и философов, активистов и волонтеров гражданских организаций, а также всех, кто интересуется защитой прав человека в России и мире.

Участники школы будут знакомиться с миром прав человека, погружаться в правозащитные инициативы и изучать их изнутри. При желании можно будет применить знания на практике — присоединиться к мастерским гражданского контроля, международной солидарности, правозащитного образования и гражданского просвещения.

Московская открытая школа прав человека является совместным проектом Сахаровского центра, международной сети — Молодежное правозащитное движение и Международной школы прав человека и гражданских действий. Проект поддерживает Amnesty International, центр «Трансперенси Интернешнл – Россия», Комитет «Гражданское содействие», Объединенная группа общественного наблюдения и Международная сеть наблюдателей (ION).

Участие в школе бесплатное. Анкету участника нужно заполнить до 7 марта.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей