10 марта 2017

В ижевской школе для слабовидящих появился принтер, печатающий шрифтом Брайля

В ижевской школе для слабовидящих появился принтер, печатающий шрифтом Брайля

Благотворительный фонд «Подари завтра!» подарил ижевской школе № 256 принтер, при помощи которого можно распечатывать тексты для тактильного прочтения.

В школе № 256 обучаются более 100 слабовидящих и слепых детей. Теперь они могут распечатывать литературу, которой не хватало в школьных библиотечных фондах.

Как сообщили в фонде, на принтер EmBraille Desktop Embosser стоимостью 180 тыс. рублей собирали деньги полгода. Из них 42 тыс. 345 рублей было привлечено на всероссийской краудфандинговой платформе Planeta.ru, а остальную сумму добавили жители Удмуртии.

«Для слабовидящих и слепых детей нужны специальные издания, но их мало. Родители обратились к нам за помощью. И мы посчитали важным, чтобы у детей было больше возможностей для чтения познавательной и художественной литературы, а учителя могли разнообразить уроки дидактическими материалами. Подаренный принтер – не просто техническое приспособление. Он работает на развитие детей, приобщая их к миру литературы, поэзии. У детей будет возможность самим прочитать и сказку, и былину, и приключенческое произведение», — отметила руководитель фонда Екатерина Крылова.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей