30 марта 2017

В Ижевске женщина осуждена за истязание ребенка и неисполнение обязанностей по его воспитанию

В Ижевске женщина осуждена за истязание ребенка и неисполнение обязанностей по его воспитанию

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Как установлено следствием и судом, осужденная  являлась опекуном 11-летней девочки. Она систематически наносила ребенку побои, в том числе толкала на землю, скидывала с двухъярусной кровати на пол, била черенком от игрушечной лопаты, лишала пищи и сна, а также оставляла на улице в одежде, явно не соответствующей  погодным условиям, мотивируя свои действия «наказанием за непослушание». В результате такого поведения опекуна малолетней причинялись физические и психические страдания.

В рамках расследования допрошена потерпевшая, проведена проверка показаний на месте с ее участием. Допрошены свидетели, проведены очные ставки, выполнены судебно-медицинская и другие экспертизы. Осужденная полностью признала вину  в совершенных преступлениях. Ее опекунство в отношении потерпевшей прекращено, в настоящее время ребенок передан под опеку в другую семью.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений, ей назначено наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Источник Следственное управление Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей