14 июня 2017

Заместитель директора музея привлечена к ответственности за необоснованный отказ в трудоустройстве несовершеннолетней

Заместитель директора музея привлечена к ответственности за необоснованный отказ в трудоустройстве несовершеннолетней

Прокуратурой Сарапульского района выявлен факт необоснованного отказа в трудоустройстве несовершеннолетней в МБУК «Музей истории и культуры Среднего Прикамья».

В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается.

В нарушение установленных требований, несовершеннолетней было отказано в приеме на работу в музей в связи с тем, что она является жителем Сарапульского района, соответствующая запись внесена в отрывной талон направления на трудоустройство.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление в адрес директора музея, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, заместитель директора привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), назначено административное наказание в виде предупреждения.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей