16 июня 2017

Стартовал прием заявок от НКО на премию фонда «Подари жизнь»

Стартовал прием заявок от НКО на премию фонда «Подари жизнь»

Любые некоммерческие организации, помогающие онкологическим больным, могут принять участие в конкурсе грантов.

Премия вручается в двух номинациях «Спасение жизни» и «Качество жизни». На соискание премии фонда «Подари жизнь» может предоставить заявку любая российская НКО. Одно из условий — проект (мероприятие) должны быть направлены на помощь детям и молодым взрослым (до 25 лет) с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Также проект должен быть завершен (или постоянно действовать, но уже приносить результаты) в предшествующем году или до 15 июня текущего года.

Премия фонда «Подари жизнь» создана, чтобы поощрить благотворительные организации и проекты, которые помогают детям и молодым людям с онкологическими заболеваниями. Первое вручение состоится на ежегодном семинаре фонда «Благотворительность против рака» в октябре этого года. Прием заявок открыт до 15 сентября.

В номинации «Спасение жизни» за премию поборются проекты, которые отстаивают доступность качественной медицинской онкологической помощи (обеспечение больниц лекарствами, оборудованием, проекты по диагностике, транспортировке больных, ремонты в больницах, обучение врачей новым методам лечения и пр.).

Номинация «Качество жизни» собрала проекты, направленные на организацию быта и досуга в больницах, развитие психологической помощи пациентам, социально-психологической реабилитации, паллиативной помощи, развитие и образование детей в больницах.

Победителей в каждой из номинаций ждут денежные призы — 100 тысяч рублей, а также памятный знак — статуэтка «Маленький принц», созданная Творческой мастерской Рябичева. Кроме того, будет вручен Приз зрительских симпатий. Проект, завоевавший его, получит диплом и 50 тыс. рублей.

Подробные требования к конкурсантам опубликованы на официальном сайте фонда «Подари жизнь».

Елена Алмазова

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей