28 июня 2017

В Удмуртии подведены итоги регионального конкурса «Советы Киберсветофора»

В Удмуртии подведены итоги регионального конкурса «Советы Киберсветофора»

27 июня в Центральной муниципальной библиотеке имени Некрасова прошло торжественное награждение победителей конкурса мультфильмов «Советы Киберсветофора». Конкурс был организован в рамках социальной программы «Киберсветофор»: от просвещения к культуре пользователя и правовому поведению», направленной на формирование культуры безопасного и правового поведения дошкольников и младших школьников в Сети Интернет. В конкурсе приняли участие подростки в возрасте от 12 до 18 лет. Они представили ролики, рассказывающие о том, как правильно вести себя в интернете и не стать жертвой мошенников.

В состав жюри конкурса вошли представители МВД по Удмуртской Республике, Общественного совета при республиканском МВД, Управления дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска и др.

По итогам конкурса 2 работы набрали одинаковое количество баллов и заняли первое место. Это пластилиновый мультфильм по мотивам книжки-раскраски «Советы Киберсветофора», созданный Анной Вахрушевой, Самирой и Паладом Исмаиловыми, и ролик Кристины Новиковой, ученицы станции юных техников города Воткинска. Мультфильм ученицы МБОУ ДО "ЦДТ" Ленинского района Екатерины Ситниковой занял второе место.

Победители конкурса получили ценные призы: грамоты, планшеты, смартфоны и флэш карты. Каждый из участников признался в том, что создавать мультфильмы было интересно, но без поддержки друзей и руководителей ничего бы не вышло. Участники и организаторы конкурса выразили надежду на то, что этот конкурс был не последним, и такие мероприятия будут проводиться в будущем.

Источник Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей