09 июля 2017

Законопроект о праве регионам решать судьбу бэби-боксов отправлен на доработку

Законопроект о праве регионам решать судьбу бэби-боксов отправлен на доработку

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей на заседании в четверг рассмотрел альтернативные законопроекты, регулирующие вопросы организации мест для анонимного оставления ребенка (беби-боксов). Об этом говорится в сообщении комитета нижней палаты парламента.

Так, законопроект, согласно которому предлагается наделить региональные власти правом решать, нужно ли организовывать на территории субъекта специализированные места для новорожденных, комитет отправил на доработку. Авторами инициативы выступают депутаты Госдумы, в частности, Оксана Пушкина, Ирина Роднина. Изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Председатель комитета Тамара Плетнева сообщила, что к рассмотрению законопроекта вернутся в осеннюю сессию.

В то же время комитет рекомендовал отклонить законопроект, который внесла Елена Мизулина. В нем сенатор предлагала запретить беби-боксы в России, а за их установление ввести штраф от 1 до 5 миллионов рублей.

Также комитет рекомендовал отклонить еще один законопроект, автором которого является ныне покойный сенатор Вадим Тюльпанов. В нем наоборот сенатор предлагал разрешить установку беби-боксов при медицинских и социальных организациях в РФ.

Источник РАПСИ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей