11 июля 2017

Запрет на перевозку детей вне детских кресел вступит в силу с 12 июля

Запрет на перевозку детей вне детских кресел вступит в силу с 12 июля

Новые правила перевозки детей, установленные ранее Правительством РФ, вступят в силу с 12 июля.

Как журналистам напомнил заместитель главы Госавтоинспекции России Владимир Кузин, внесённые в Правила дорожного движения поправки затрагивают как вопрос перевозки детей в возрасте до 12 лет, так и вопрос оставления детей одних в салоне автомобиля.

В частности, водители будут обязаны сажать детей в возрасте до 7 лет в специальные удерживающие устройства, а детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно — пристёгивать ремнями безопасности во время перевозки в легковом автомобиле или кабине грузового автомобиля. При этом вводится безальтернативность детских автокресел. Кроме того, кабмин запретил оставлять детей дошкольного возраста в транспортном средстве на время его стоянки в отсутствие совершеннолетнего лица. 

«В случае непосредственного выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребёнка младше семи лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступление информации по данному факту из других источников принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности», — отметил Кузин. Его слова приводит ТАСС.

В Госавтоинспекции считают, что новые правила будут способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности.

Автор: Иван Рощепий

Источник «Парламентская газета»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей