13 июля 2017

Проверку фирм, которые занимаются обналичиванием маткапитала, проведут в Удмуртии

Проверку фирм, которые занимаются обналичиванием маткапитала, проведут в Удмуртии

Провести проверку в отношении фирм, которые занимаются обналичиванием материнского капитала, потребовал руководитель Удмуртии. Заявление прозвучало в Красногорском районе, где Александр Бречалов побывал с рабочим визитом.

Всё началось на местной автостанции. Пока глава района пытался рассказать про здание автовокзала, Александр Бречалов заинтересовался рекламными объявлениями, которыми увешан весь райцентр. А после история получила своё продолжение уже в бараке. Одна из жительниц которого как раз через такую фирму и приобрела квартиру в заведомо аварийном доме. Причём посредники даже не скрывали, что жилье к проживанию не пригодно, а заверили женщину, что дом скоро снесут, а она получит новую квартиру. Этого не произошло.

Александр бречалов, и.о. Главы Удмуртии: «Мошенничество с маткапиталом. Мало того, что обналичивают, и вместо 460 только 360 передают, ещё и покупают заведомо аварийное жильё. Говорят покупателям, что вас расселят через некоторое время. Это точно уголовное преступление, дал поручения разобраться».

На фото — баннер, размещённый в здании красногорского автовокзала.

Моя Удмуртия

Источник «Моя Удмуртия»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей