19 июля 2017

В столице Удмуртии общественники проверили работу сотрудников полиции

В столице Удмуртии общественники проверили работу сотрудников полиции

В рамках Всероссийской кампании «Гражданин и полиция» представители Общественной наблюдательной комиссии УР, Общественного совета при МВД по УР и волонтеры проверили работу сотрудников полиции. Участники акции проверили организацию работы на двух участковых пунктах полиции, в отделах полиции г.Ижевска и межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД.

Целями данной кампании стали укрепление доверия граждан, мониторинг и объективная оценка деятельности полиции, повышение открытости и доступности полиции, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Активисты проверили наличие и исправность кнопок для вызова дежурного для людей с ограниченными возможностями, переговорных устройств в дежурных частях, содержание информационных стендов. Члены Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета посетили комнаты для содержания административных задержанных, где ознакомились с документацией, запасом предметов первой необходимости и аптечкой, проверили организацию питания и условия содержания граждан.

По словам председателя комиссии Ларисы Фефиловой, подобные мероприятия проводятся в целях развития конструктивных отношений между обществом и правоохранительными органами, и как показывает практика, приносят положительный результат. Недостатки, которые были выявлены в ходе предыдущих проверок, сотрудники полиции устранили.

Заместитель председателя Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике, председатель Совета Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив» Александр Радевич отметил, что взаимодействие полиции и гражданских активистов поможет улучшить работу органов внутренних дел и отношение населения к работе полиции.

В ближайшее время аналогичные проверки пройдут в Воткинске и Сарапуле.

Источник Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей