20 декабря 2012

Воспитатель детского дома осужден за совершение развратных действий с воспитанницей

Удмуртия. Можгинский районный суд Удмуртской Республики 18 декабря 2012 года рассмотрел уголовное дело в отношении воспитателя Алнашского детского дома 48-летнего Гирбасова Сергея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.135 ч.2 УК РФ (совершение развратных действий с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста) и ст.222 ч.1 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).
Установлено, что в июле 2011 года Гирбасов во время туристического похода воспитанников Алнашского детского дома на берегу пруда, расположенного в с.Алнаши, в салоне автомобиля совершил развратные действия сексуального характера в отношении 13-летней воспитанницы.
Девочка никому не рассказывала о совершенном преступлении, стыдясь и опасаясь наказания со стороны педагога. Преступление было раскрыты путем проведения оперативных мероприятий.
22 декабря воспитатель отстранен от работы и в отношении него возбуждено уголовное дело. 24 декабря он заключен под стражу.
В ходе обыска в доме Гирбасова обнаружено и изъято незаконно хранившихся 20 патронов, являющихся боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию.
Судом с учетом позиции государственного обвинителя Гирбасову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей