18 августа 2017

Удмуртия получит 150 млн рублей на завершение строительства реабилитационного центра для детей

Удмуртия получит 150 млн рублей на завершение строительства реабилитационного центра для детей

Удмуртия получит 150 млн рублей из федерального бюджета на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сегодня на заседании кабмина сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

«Реабилитационный центр – один из объектов незавершённого строительства в нашей республике. Для нас было делом принципа довести его до конца. Благодаря помощи федерального центра мы сможем не только обеспечить качественной социальной реабилитацией детей и подростков с ограниченными возможностями, но и поможем их семьям в реабилитации», - отметил врио главы Удмуртии Александр Бречалов, его слова приводит пресс-служба главы и правительства региона.

Он выразил уверенность, что завершить строительство удастся в этом году.

Напомним, что строительство реабилитационного центра на ул. Ленина в Ижевске ведется с 2014 года. Планируемый охват реабилитационными услугами – 1600 детей в год, вместимость 155 человек. В новом центре появятся отделение диагностики и разработки индивидуального плана социальной реабилитации, стационар, отделение социально-медицинской реабилитации, отделение психолого-педагогической помощи, отделение социальной адаптации и профессиональной ориентации, организационно-методическое отделение. Строительство ведется при поддержке владельца "РуссНефти" Михаила Гуцериева.

Источник Udm-info

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей