14 октября 2017

«Чужие дети»: в Москве представили книгу о сиротах-подростках

«Чужие дети»: в Москве представили книгу о сиротах-подростках

Социально-психологический роман выпустили БФ «Арифметика добра» и издательство «Эксмо». По мотивам книги уже снят фильм с участием Алексея Кортнева, Стаса Садальского и других известных актеров. Премьера состоится в ноябре.

Книгу написала Диана Машкова – создатель клуба «Азбука приемной семьи» при фонде «Арифметика добра». Клуб помогает найти родителей для воспитанников детских домов и поддерживает семьи, взявших приемного ребенка. Сама Диана Машкова воспитывает четверых детей, трое из них — приемные.

Роман рассказывает о семье, которая взяла подростков из детского дома, — о трудностях, которые ей пришлось пережить, и поддержке других приемных семей. В основу романа легли реальные судьбы подростков из детских домов.

Автор надеется, что книга поможет подросткам-сиротам по всей стране обрести семью. Первая книга о приемных детях вышла у Дианы Машковой три года назад. Тогда же появился Клуб приемных родителей.

«Три года назад мы решили, что нужно идти в серьезную работу, заниматься устройством детей, их поддержкой и сопровождением. Мне хочется верить, что книга «Чужие дети» тоже даст толчок для чего-то нового. Конечно, прежде всего я думаю про подростков-сирот, о том, как важно и нужно успеть устроить их в семьи», — говорит Машкова.

Работа над книгой началась, когда Диана с мужем познакомились с 12-летней девочкой Дашей в детском доме и решили взять ее в семью. Автор признается, что написание книги стало для нее психотерапией. «Не писать было нельзя. Когда есть возможность изложить это на бумаге, ты можешь все это осознать», — добавила Машкова. Потом семья решила взять еще одного подростка — Гошу. Как и мама, он решил писать книги, некоторые фрагменты вошли в роман «Чужие дети».

По мотивам одной из сюжетных линий книги молодой режиссер Михаил Комлев решил снять фильм. Короткометражная лента «Мать» выйдет в ноябре этого года. Деньги на съемки фильма помогли собрать обычные люди. В нем бесплатно снялись Алексей Кортнев, Ольга Тумайкина, Вера Бабичева, Стас Садальский, Евгения Полунина.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей