03 ноября 2017

Предприниматель заплатит штраф за высадку поздно вечером ребенка из маршрутного автобуса

Предприниматель заплатит штраф за высадку поздно вечером ребенка из маршрутного автобуса

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения ИП Рубцовой Е.В. законодательства в сфере оказания услуг населению по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2017 года водитель маршрутного автобуса принял решение о высадке троих пассажиров в темное время суток, в том числе несовершеннолетнего ребенка на остановке «Русский дом» по ул. Воткинское шоссе. Причиной такого решения послужила неисправность, возникшая в ходе движения транспортного средства.

В нарушение Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, водитель автобуса не организовал пересадку пассажиров в другое транспортное средство, на проезд в котором были приобретены билеты.

В результате несовершеннолетний был вынужден самостоятельно добираться до дома в темное время суток в безлюдном месте, что могло привести к неблагоприятным последствиям.

В связи с этим прокуратурой района приняты меры реагирования: возбуждено дело об административном правонарушении, внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Управлением Роспотребнадзора по УР индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований действующего законодательства) в виде штрафа в размере 10 000 руб., водитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей