09 ноября 2017

В Удмуртии появится служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями

В Удмуртии появится служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями

Финансирование будет обеспечено за счёт грантовой поддержки.

Служба ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям инвалидам в возрасте от 0 до 3 лет создадут в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которой предстоит курировать службу, было утверждено на заседании Президиума правительства республики.

Также был утвержден план мероприятий по созданию службы, начиная от мониторинга текущей ситуации до формирования перечня поставщиков услуг ранней помощи. В него входят организации социального обслуживания, медицинские и образовательные организации.

Помимо этого, план предусматривает определение ресурсных методических центров, работу по повышению квалификации специалистов, консультирование родителей и обучение их навыкам ухода и реабилитации детей в домашних условиях, привлечение к оказанию услуг ранней помощи негосударственных организаций, родительских сообществ, благотворительных фондов и бизнес-структур. Ряд мероприятий плана, такие как создание и развитие услуг ранней помощи на базе подведомственных учреждений, рассчитан на период до 2020 года.

Министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Татьяна Чуракова сообщила, что раннее оказание комплексной помощи позволяет обеспечить максимальный уход, поддержку здоровья и помощь в социализации детям с особенностями в развитии.

«Финансирование создания службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями не станет дополнительной нагрузкой для республиканского бюджета, так как в течение ближайших двух лет будет обеспечено за счёт грантовой поддержки Фонда Марины Гордеевой», - отмечают власти Удмуртии.

Источник Udm-info

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей