11 ноября 2017

В Москве прошел межведомственный круглый стол «Обеспечение прав ребенка на образование»

В Москве прошел межведомственный круглый стол «Обеспечение прав ребенка на образование»

В Российском университете дружбы народов прошел межведомственный круглый стол «Обеспечение прав ребенка на образование: российский и международный опыт», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России.

Заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина в своем выступлении сообщила о направлениях реализации Конвенции о правах ребенка.

«Министерство принимает активное участие в реализации конвенции, которая касается всех уровней образования, опеки и попечительства, воспитания, дополнительного образования, а также отдыха, занятости и участия детей в общественных организациях», — сказала Синюгина.

Она отметила, что особое внимание Минобрнауки России уделяет вопросам обеспечения доступности и качества образования.

«Одно из важнейших направлений для министерства – это вопрос доступности и получения качественного образования детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья. Еще одно приоритетное направление: подготовка семей, которые берут на попечительство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — добавила Синюгина.

В рамках мероприятия также обсуждались вопросы реализации Конвенции по правам ребёнка в субъектах РФ и международное сотрудничество в сфере обеспечения детей правом на образование.

Источник Федеральный портал «Российское образование»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей