21 ноября 2017

Движение «За безопасность»: прекратите высаживать детей из общественного транспорта

Движение «За безопасность»: прекратите высаживать детей из общественного транспорта

В преддверии зимы активисты общественного движения «За безопасность» обратились к главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой юридически урегулировать возможные конфликты между кондукторами и школьниками.

Пока только в Московской области глава транспортного ведомства официально запретил водителям и кондукторам высаживать детей, не оплативших проезд, особенно в холодное время года вечером.

«Дело в том, что прошлой зимой кондукторы по разным причинам высаживали детей из общественно транспорта на мороз, — прокомментировал руководитель движения Дмитрий Курдесов. — Школьникам по несколько часов приходилось добираться до школы или дома по заснеженной дороге при минусовой температуре».

Как сообщает пресс-служба общественного движения «За безопасность», в ноябре 2016 года в Екатеринбурге кондуктор высадил из автобуса девятилетнюю девочку при температуре воздуха -25 градусов из-за того, что у нее не оказалось проездного. Час пришлось школьнице добираться до дома. Похожий случай произошел в декабре 2016 года в Новгородской области. У кондуктора не нашлось сдачи, поэтому он предложил школьнику покинуть салон автобуса. Ученику четвертого класса пришлось 2 км добираться до школы по нерасчищенной дороге.

«К сожалению, подобных происшествий прошлой зимой было несколько десятков, — добавил Дмитрий Курдесов. — Дети рисковали жизнью из-за каких-то 10-20 рублей, а часто просто из-за некомпетентных кондукторов, которые решили испытать свою власть на самых маленьких и беспомощных».

Фото: Flickr.com/ Brian Powers

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей