25 декабря 2017

В Генпрокуратуре рассказали, как чаще всего нарушаются права детей

В Генпрокуратуре рассказали, как чаще всего нарушаются права детей

«Больше всего жалоб на нарушение прав несовершеннолетних поступают по вопросам выделения жилья детям-сиротам», — сказал Куренной на четвертом открытом форуме Генеральной прокуратуры РФ «Защита поколений будущего».

Как заявила на форуме заместитель начальника профильного управления ГП РФ Марина Зайцева, основной причиной напряженной ситуации с обеспечением жильем детей-сирот в регионах является недостаточный объем выделяемых на это из местных бюджетов денег.

По ее словам, за шесть месяцев 2017 года прокуроры выявили более 11 тысяч нарушений закона о жилищных правах детей-сирот, внесли свыше тысячи представлений, на незаконные правовые акты принесли 339 протестов. В суды, как отметила Зайцева, направлено 5,5 тысячи исков, по материалам прокурорских проверок возбуждено 21 уголовное дело.

«В большинстве регионов ситуация с обеспечением жильем детей-сирот продолжает оставаться напряженной», — сказала Зайцева, указав что по состоянию на 1 июня на жилищном учете состоит уже 166,5 тысячи человек старше 18 лет. Он также сообщила, что мерами прокурорского реагирования удалось добиться увеличения ассигнований в Красноярском и Пермском краях, Брянской области и других регионах.

Источник РИА Новости

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей