26 января 2018

Федеральный омбудсмен и Российский детский фонд договорились о сотрудничестве

Федеральный омбудсмен и Российский детский фонд договорились о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов подписали соглашение о взаимодействии.

Соглашение между омбудсменом и фондом направлено на установление социального партнерства и взаимное сотрудничество по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, охрану и поддержку материнства и отцовства, борьбу с социальным сиротством и бедностью, пропаганду здорового образа жизни, культурное развитие и воспитание детей, планирование и реализацию совместных мероприятий, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Уполномоченного по правам человека в РФ.

Омбудсмен будет оказывать содействие фонду в рассмотрении обращений граждан по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, охраны прав материнства и отцовства, а фонд — информировать уполномоченного пол правам человека о выявленных фактах нарушений прав и законных интересов граждан. Москалькова и Лиханов считают, что такое взаимодействие повысит эффективность работы аппарата уполномоченного и фонда, особенно в вопросах оказания адресной помощи определенным категориям граждан. Помощь конкретному человеку — это главная концепция института уполномоченного, подчеркнула Татьяна Москалькова.

Кроме того, совместная работа омбудсмена и фонда будет направлена на совершенствование законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, проведение совместных проверок информации о нарушениях прав и организацию просветительских мероприятий и консультаций для населения.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей