16 февраля 2018

В Генпрокуратуре после поножовщин в школах создали особое «детское» управление

В Генпрокуратуре после поножовщин в школах создали особое «детское» управление

Генпрокурор Юрий Чайка на заседании коллегии ведомства заявил о создании управления по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних после инцидентов в школах Улан-Удэ и Перми.

«С учетом особой важности вопросов защиты детей сегодня мною подписан приказ о создании в Генеральной прокуратуре управления по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних с возложением на него задачи комплексного решения проблем в этой сфере. Аналогичные отделы будут образованы во всех прокуратурах субъектов», – передает РИА «Новости» слова Чайки.

Он также поручил организовать проверки соблюдения закона по охране жизни и здоровья школьников в связи с последними трагическими инцидентами в учебных заведениях.

«Недавние события в Перми и Улан-Удэ вновь возвращают нас к острой проблеме безопасности детей. Поручаю прокурорам организовать проверки соблюдения законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних во время учебного процесса, а в преддверии летних каникул обратить внимание на организацию детского отдыха», – сказал Чайка.

Кроме того, генпрокурор потребовал пресекать факты необоснованного изъятия детей из семей.

«Ориентируя органы системы профилактики на своевременное выявление социальных сирот, надзорными средствами мы должны пресекать случаи необоснованного изъятия ребенка из семьи», – передает ТАСС слова Чайки.

Источник «ВЗГЛЯД.РУ»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей