12 апреля 2018

Три тысячи многодетных семей приняли участие в интернет-опросе Общественной палаты

Три тысячи многодетных семей приняли участие в интернет-опросе Общественной палаты

Исследователи рассчитывают, что полученные данные будут учтены при подготовке законопроектов и нормативных актов, касающихся многодетных семей.

В интернет-опросе, проведенном комиссией Общественной палаты РФ (ОП РФ) по поддержке семьи, материнства и детства, участвовали 3 тыс. многодетных семей из 53 регионов РФ. Основная часть исследования касалась мер социальной поддержки многодетных семей.

«Минтруд приводит собственную статистику, в которой прослеживаются положительные моменты поддержки многодетных семей. Наш мониторинг рисует несколько менее радужную картину», — говорит заместитель председателя комиссии ОП РФ Юлия Зимова. Она подчеркнула, что данные исследования показывают, что поддержка многодетных семей существенно разнится от региона к региону. «Мы очень надеемся, что при подготовке законопроекта о статусе многодетной семьи, других документов, которые, возможно, сейчас готовит законодательная власть, будут использованы данные нашего большого исследования», — говорит эксперт.

Исследование показало, что 49% респондентов не имеют скидок на оплату услуг ЖКХ, только 14,6% опрошенных с детьми в возрасте до шести лет пользуются правом на бесплатные лекарства, а с проблемами при получении права первоочередного приема детей в детские сады сталкиваются 18% семей с детьми до трех лет. Кроме того, 25% многодетных семей не знают о возможности получить бесплатное питание в школе, а 83% многодетных семей не пользуются своим правом на бесплатное посещение музеев, парков и выставок.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей