17 апреля 2018

Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» из Удмуртии публично отчитался

Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» из Удмуртии публично отчитался

Публичный отчет о деятельности за 2017 год представил Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!», рассказав о программах помощи. поддержки детей и семей, благотворительных акциях и мероприятиях, гуманитарной помощи нуждающимся и учреждениям. В прошлом году 37-ми детям, 3-м организациям и 39-ти семьям, пострадавшим при взрыве подъезда на улице Удмуртской в городе Ижевске была оказана помощь на сумму 3 490 222 рубля.

Как рассказали в Фонде, вся деятельность осуществлялась в рамках программ — «Помогите вырасти!», «Дети-ангелы», «Доктор-лошадь», студия танцев «Бродвей — инклюзив». Стал реализовываться проект «Тепло детям» — сбор одежды для подопечных 4 приютов и 11 социально-реабилитационных центров региона. Был проведен первый благотворительный забег «Run4ChildrenIzh», направленный на оплату срочных обследований детям с онкологией. Проведены благотворительный концерт «Мир, будь ко мне добрей», благотворительный сплав по реке Иж совместно с «Ижсплав» и новогодний благотворительный концерт.

«Прошедший год был для нас годом развития. Мы вместе с со многими неравнодушными гражданами и организациями работали над регулярными программами, качественно улучшающими жизнь тяжелобольных детей из Удмуртии. Мы постоянно работаем над выявлением потребностей детей со всей Удмуртии. Это позволяет помогать самым нуждающимся категориям детей. Прозрачность и открытость — один из важных приоритетов работы нашего фонда. Именно поэтому мы отчитываемся публично. На сайте фонда есть отчеты поступлений за каждый день. В них благотворитель видит свой взнос. Я считаю, что публичная отчетность формирует доверие к благотворительным фондам и нашей деятельности. В результате, те фонды, у которых она имеется, смогут собрать больше средств и, как следствие, помочь большему числу подопечных», — рассказала президент Благотворительного фонда «Подари ЗАВТРА!» Надежда Ястребова.

В 2017 году на собранные средства было оплачено приобретение 1 принтера Брайля для слабовидящих детей детского сада № 256 Ижевска; переданы 99 ампул препарата «Растан» детям с синдромом Шерешевского-Тернера; оплачено 500 занятий иппотерапией; обеспечено проведение 2 операций по удалению аденоидов; при финансовой поддержке благотворителей прошло 5 обследований ПЭТ/КТ; организован слет «Дети-ангелы», где прошло 15 реабилитаций. Были собраны и переведены средства 39 семьям с детьми, пострадавшими при взрыве дома на Удмуртской – 549 115 рублей семьям с детьми из 4, 5 и 6 подъездов.

«При создании фонда 5 лет назад у нас не было уверенности в том, что он будет продуктивно работать. Но поддержка неравнодушных людей со всей Удмуртии постепенно развеяли наши сомнения. Фонд осуществляет большую работу по оказанию помощи детям, привлекает знаменитых людей нашей страны для поддержки проектов, и дарит надежду на счастливое ЗАВТРА всем детям из Удмуртии!», —отметил Алексей Зверев, соучредитель Благотворительного фонда «Подари ЗАВТРА!».

Фонд имеет более 100 партнеров в бизнес-среде, которые помогают реализовывать программы, направленные на помощь детям. Тысячи благотворителей, физические лица, регулярно помогают подопечным Фонда. В попечительский совет Фонда входят известные люди — народный артист России Валерий Леонтьев, российский лыжник Максим Вылегжанин и биатлонистка Ульяна Кайшева.

С публичным отчетом можно ознакомиться на сайте Благотворительного фонда «Подари ЗАВТРА!».

Источник "Детская линия"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей