25 апреля 2018

Чайка: подростковая преступность в России сократилась втрое с 2007 года

Чайка: подростковая преступность в России сократилась втрое с 2007 года

Как отметил генпрокурор РФ, ситуация с обеспечением жильем детей-сирот в 2017 году все еще оставалась напряженной.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил о трехкратном снижении подростковой преступности в России.

«В результате согласованных действий всех государственных органов с 2007 года втрое снизилась подростковая преступность (с 139 тыс. до 45 тыс.)», — сказал он, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации.

Вместе с тем практика прокурорского надзора свидетельствует, что проблемы в этой сфере остаются. «Ситуация с обеспечением жильем детей-сирот в 2017 году продолжала оставаться напряженной. По данным Минобрнауки, в стране квартирами не обеспечены более 160 тыс. лиц», — сказал он.

В связи с этим прокурорами использовались все полномочия, чтобы региональные органы власти исполнили государственные обязательства в этой сфере. «Мы стали меньше обращаться в суд в интересах конкретных лиц, а мерами реагирования добиваемся увеличения ассигнований в бюджетах субъектов. В результате в Красноярском и Пермском краях, Астраханской, Ивановской, Ярославской областях и других регионах в 2018 году предусмотрены средства на эти цели», — сообщил Чайка. Сохраняют актуальность и вопросы осуществления контроля за использованием закрепленных за сиротами жилых помещений, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния.

Источник ИА ТАСС

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей