25 апреля 2018

Общественная палата предлагает пройти опрос по ЕГЭ

Общественная палата предлагает пройти опрос по ЕГЭ

Эксперты намерены выяснить, насколько подготовка к экзамену обременяет семьи школьников.

Комиссия Общественной палаты РФ (ОП РФ) по развитию науки и образования предлагаетродителям, ученикам и педагогам принять участие в онлайн-опросе о подготовке к единому государственному экзамену (ЕГЭ). «Традиционно Общественная палата РФ проводит мониторинг ЕГЭ, и каждый раз тема мониторинга корректируется. В этом году будет акцент на социальные аспекты, связанные с процессом подготовки к ЕГЭ. Нас это интересует, поскольку к нам поступает довольно много претензий, связанных, например, с необходимостью привлекать репетиторов. Нас интересует, насколько ЕГЭ становится социальным обременением для семьи», — говорит первый заместитель председателя комиссии Людмила Дудова.

В опросе предлагается ответить, требует ли единый госэкзамен специальной подготовки или достаточно школьной программы, как рано надо начинать подготовку к ЕГЭ, сколько стоит нанять репетитора или пойти на курсы, насколько удачно подобраны контрольно-измерительные материалы для экзамена и какие еще предметы, с точки зрения опрашиваемых, могли бы сдаваться в форме ЕГЭ. В ОП РФ считают, что полученные результаты помогут понять, что стоит усовершенствовать в системе ЕГЭ, а также что необходимо для повышения качества системной подготовки школьников и педагогов.

В 2017 году Общественная палата объявила сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ от выпускников 2017-2018 годов и их родителей. В общей сложности за июль выпускники внесли свыше 120 предложений. Более 60% касались процедурной части и лишь 30% — содержания экзаменов. Кроме того, в ОП РФ поступили жалобы на организацию экзамена на местах, сообщения о проблемах с транспортом в отдаленных населенных пунктах и нехватке дополнительных бланков

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей