28 апреля 2018

В Удмуртии проходить акции "Безопасное детство"

В Удмуртии проходить акции "Безопасное детство"

Уже месяц в Удмуртской Республике проходит акция «Безопасное детство», которую объявила омбудсмен Ольга Авдеева. Только в рамках акции на сегодняшний день поступило около 130 обращений.

Все обращения отрабатываются оперативно, не исключая выезды на место. Так, 27 апреля состоялся выезд по трем «горячим точкам»:

Переход к школе 86 и 87 через улицу Холмогорова. Совместно с ГИБДД и представителями районной администрации решили вопрос об установке  светофора, который будет регулировать движение в часы, когда дети идут в школу.

Выезд в детский сад №234. У ограждения местные жители устроили парковку автомобилей, где не только прогревают транспорт, но и распивают спиртные напитки.

Решено обратиться в  муниципальную милицию и определить собственника земли, прилегающей к территории детского сада. А в дальнейшем решать  вопрос с администрацией района.

Детский сад №153, где ежегодно течет крыша, а финансирование отсутствует. Дети переведены в другие группы, которые на данные момент переполнены. «28 детских садов только по Ижевску нуждаются в срочном капитальном ремонте. Стоимость работ по 153 садику – 2 млн.рублей. Заявка на бюджетное финансирование подана» -  пояснил представитель Управления дошкольного образования г. Ижевска. Вопрос остается на личном контроле Уполномоченного.

Напомним, что акция «Безопасное детство» продолжается. Информация о выявленных нарушениях принимается по тел: 8(3412)571-049, 8(3412)571-027 и на электронный адрес: AvdeevaUp@yandex.ru

Источник Уполномоченный при Главе Удмуртской Республики по правам ребенка

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей