29 апреля 2018

Глава СПЧ категорически против установления санкций в отношении импорта лекарств из США

Глава СПЧ категорически против установления санкций в отношении импорта лекарств из США

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов категорически возражает против запрета на импорт лекарств из США, содержащегося в законопроекте о контрсанкциях. 

"Я убежден, - заявил председатель Совета, - что ни лекарства, ни расходные материалы к медицинской технике не должны становится объектами внешнеторговых санкций. Понимание этого пришло ко мне в сентябре 2016 года в сирийском городе Латакия, в госпитале Тишрин, который мы посещали вместе с членом СПЧ Елизаветой Глинкой. Мы видели там новое оборудование, которое простаивало из-за отсутствия расходных материалов, видели прекрасных врачей, которым нечем было лечить больных и раненных детей. Своими впечатлениями я тогда поделился с Президентом Путиным. В результате,  8 декабря 2016 года, вручая Доктору Лизе Государственную премию за выдающиеся заслуги в правозащитной деятельности, глава государства поддержал нашу позицию".
 
"Под разного рода ограничения, - сказал Президент В.В. Путин - безусловно, не должны никогда попадать ни медикаменты, ни медицинское оборудование, потому что в результате люди лишаются элементарной медицинской помощи, в том числе в условиях военных конфликтов, когда страдает в первую очередь гражданское население, и часто, к огромному сожалению, дети. Убеждён: чтобы исключить такую ситуацию, важно добиться соответствующего решения на международном уровне".
 
"Полагаю, что слова Президента полностью применимы и в случае, когда речь идет о санкциях и контрсанкциях в российско-американских отношениях", - заявил Михаил Федотов.

Источник Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей