11 мая 2018

Кузнецова надеется на скорое принятие мер по теме безопасности детей в школах

Кузнецова надеется на скорое принятие мер по теме безопасности детей в школах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова надеется на принятие действенных мер новым составом правительства РФ по вопросу безопасности детей в образовательных учреждениях, об этом она в пятницу сообщила РАПСИ.

Такое заявление омбудсмен сделала в связи с происшествием со стрельбой в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н.А. Лунина 10 мая.

"Сколько ещё должно погибнуть детей для того, чтобы необходимые меры были приняты в первоочередном порядке, а установленные правила безопасности начали выполняться всеми структурами и должностными лицами? Как ни странно, но именно сейчас вопрос качества воспитательной работы в образовательном учреждении звучит как вопрос безопасности жизни и здоровья наших детей. Возлагаю надежды на оперативные, решительные и действенные меры со стороны нового состава правительства. Необходимо существенно усилить вектор воспитательной работы в школах и научиться оценивать качество этой работы, а не только регулярно проверять знания и контролировать успеваемость", — сказала Кузнецова. 

В  пресс-службе омбудсмена напомнили, что в начале апреля федеральный уполномоченный представила проект "дорожной карты" по профилактике ЧП в общеобразовательных организациях. Документ включает в себя 19 мероприятий, в том числе создание специального органа, ответственного за круглосуточный мониторинг сети Интернет на предмет наличия информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних, а также разработку новых, отвечающих современным вызовам методических рекомендаций по работе классного руководителя в школе.

Как сообщалось ранее, утром 10 мая 17-летний студент колледжа в Барабинске пришел на занятия с гладкоствольным ружьем, зашел в класс и произвел выстрел в сокурсника. После этого молодой человек выстрелил в себя и от полученных травм скончался на месте происшествия. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом "е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). Расследование дела поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Источник РАПСИ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей