18 декабря 2012

Заведующая детского сада регулярно просила родителей оказать «благотворительную помощь» на ремонт детского сада, который открылся после капитального ремонта

Удмуртия. Воткинской межрайпрокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании выявлены нарушения.
Установлено, что в детском саду № 15 г.Воткинска, который отрылся после капитального ремонта и реконструкции в июне 2012 года родители детей систематически вносили на расчетный счет образовательного учреждения «вступительные взносы» на различные нужды образовательного учреждения, в т.ч. и ремонт, и лишь после этого с родителями заведующая детским садом заключала договор на посещение детского сада.
Чем вызвана необходимость «поборов» с родителей на ремонтные работы после проведения капитального ремонта здания детского сада заведующая пояснить не могла. В ходе осмотра здания, помещений требующих ремонта не установлено.
Аналогичные нарушения были выявлены и в детском саду № 4 г.Воткинска.
Кроме того, в детском саду № 40 г.Воткинска установлено, что под видом благотворительной помощи только в сентябре 2012 года с родителей было собрано свыше 150.000 рублей на мебель, тренажеры, стенды, а также сейф для хранения трудовых книжек работников. При этом, указанные нужды дошкольных учреждений финансируются из регионального и муниципальных бюджетов.
По результатам проверки Воткинским межрайпрокурором в адрес главы администрации г.Воткинска было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, руководители детских садов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей