29 мая 2018

В Удмуртии особенные люди приняли участие в соревнованиях по конному спорту

В Удмуртии особенные люди приняли участие в соревнованиях по конному спорту

Впервые в Удмуртии прошли соревнования с участием любителей конного спорта и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Спортивный праздник под названием «Весенний дуэт» состоялся 26 мая. Фонд развития социального туризма и иппотерапии «ВАЛТАУ» совместно с конноспортивным клубом «АС» собрал на Ижевском ипподроме 26 мая 41 спортивную пару.

Организаторы предложили участникам три маршрута: «Мы вместе» для людей с ограниченными возможностями здоровья, «Туристический дебют» и «Конкур для начинающих с высотой препятствий до 60 см».

Маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья выбрали три участника: Розалия Караваева с диагнозом «рассеянный склероз», Ярослав Тимофеев с диагнозом «детский церебральный паралич» и Мария Красильникова с таким же диагнозом.

«Наша некоммерческая организация была зарегистрирована всего месяц назад. И это наше первое мероприятие, — рассказала Агентству социальной информации директор фонда Татьяна Сухих. – В соревнованиях принимали участие люди, которых называют инвалидами, людьми с ограниченными возможностями здоровья. Это неправда! Возможности у них безграничные. Многие совершенно здоровые физически просто подойти к лошади боятся, не то что сесть и поехать. А наши участники могут! Могут не просто сесть, не просто поехать, а пройти сложнейший маршрут. Мама победителя маршрута, ребенка с ДЦП, считала, что кататься на лошади просто. А когда своими глазами увидела все, испытала гордость за своего сына».

Организаторы планируют сделать соревнования традиционными.

«Весенний дуэт» состоялся благодаря поддержке волонтеров и партнеров фонда, в числе которых компании КСК «АС», «МегаЛайн», «Орлова-ФОТО» и киноцентр «Алмаз Синема Роликс».

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей