29 мая 2018

Минтруд начнет с 2019 года оказывать адресную помощь малообеспеченным семьям

Минтруд начнет с 2019 года оказывать адресную помощь малообеспеченным семьям

Глава министерства Максим Топилин добавил, что ведомство также работает над улучшением положения семей с детьми, где живет человек с ограниченными возможностями здоровья.

Минтруд РФ начнет оказывать со следующего года адресную помощь малообеспеченным семьям, сведения о которых сейчас вносятся в единую государственную систему социального обеспечения. Об этом сообщил в понедельник глава министерства Максим Топилин на Съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

«Мы сейчас завершаем наполнение единой системы государственного социального обеспечения (ЕГИСО). Сейчас региональные власти вместе с Пенсионным фондом вносят информацию по всем получателям социальной помощи и наполняют эту информационную систему. Мы фактически будем видеть портреты семей и уже со следующего года начнем оказывать адресную помощь семьям», — сказал он.

Министр добавил, что подавляющее большинство семей (порядка 70%), которые находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми.

Топилин также отметил, что Минтруд работает над улучшением положения семей с детьми, где живет человек с ограниченными возможностями здоровья.

Источник ИА ТАСС

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей