14 июня 2018

Свыше 14 тыс обращений поступило на горячую линию по теме школьного питания

Свыше 14 тыс обращений поступило на горячую линию по теме школьного питания

Свыше 14 тысяч обращений поступило на горячую линию Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности детского питания в дошкольных и общеобразовательных организациях, сообщается в четверг на официальном сайте федерального ведомства. 

Как уточняется в пресс-релизе, большая часть обращений касалась вопросов разработки, согласования и разнообразия детского меню. В частности, родители интересовались организацией питьевого режима и включением в меню свежих овощей и фруктов.

"С 18 мая по 25 мая 2018 года на горячую линию Роспотребнадзора поступило около 14 тысяч обращений. По итогам Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ в адрес региональных органов образования будут направлены рекомендации по корректировке существующего меню с учетом пожеланий родителей и действующих норм питания", - говорится в сообщении. 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в свою очередь не раз обращала внимание на рост количества жалоб на качество детского питания в образовательных учреждениях. Кроме того, в 2017 году региональными омбудсменами был запущен мониторинг проблемы качества питания в социальных учреждениях за последние три года. В настоящее время в Государственной думе РФ создана специализированная рабочая группа по работе над изменением законодательства в данной сфере, что позволит улучшить организацию детского питания в учреждениях.

Источник РАПСИ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации