23 июня 2018

Кузнецова прокомментировала своё переназначение на должность детского омбудсмена

Кузнецова прокомментировала своё переназначение на должность детского омбудсмена

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала РАПСИ указ Владимира Путина о переназначении ее на должность омбудсмена. 

«Это большое доверие и ответственность. Все, что касается детства, требует особого подхода. Многое уже сделано, но еще больше предстоит сделать. Перед нами стоят сложные задачи, ведь в сфере детства нет второстепенного. Указ президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024» расставляет четкие приоритеты, содержит конкретные поручения. Впереди объявленное в стране п резидентом Десятилетие детства», — сказала она.

Президент России переназначил Анну Кузнецову Уполномоченным по правам ребенка в РФ, следует из указа, распространённого пресс-службой Кремля.

Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в городе Пензе. В 2003 году она окончила Пензенский государственный педагогический университет по специальности «Педагог-психолог». 

В сфере социальных проектов и благотворительности начинала работать в качестве волонтера в пензенской детской областной больнице, в доме малютки. В 2015 году Кузнецова стала исполнительным директором всероссийской Ассоциации организаций по защите семьи. Ассоциация координирует усилия НКО для продвижения наиболее эффективных социальных программ в интересах семьи. В 2015 году возглавила региональный исполком Общероссийского народного фронта.

В сентябре 2016 года Кузнецова была назначена Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, а также включена в состав рабочей группы при президенте РФ по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО. Замужем, воспитывает шестерых детей. 

Источник РАПСИ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей