29 августа 2018

«Забег с Кузей» собрал в Ижевске около полумиллиона рублей

«Забег с Кузей» собрал в Ижевске около полумиллиона рублей

Благотворительный забег «Бежим с Кузей» состоялся 26 августа в парке имени Кирова в Ижевске.

В забеге приняли участие около 700 человек. Акцию провел благотворительный фонд «Подари завтра!» совместно с фондом помощи детям с диагнозом ихтиоз «Ихтидети».

«Кузя — жизнерадостный зеленый дракончик, который ведет здоровый образ жизни. Кузя бежит и помогает детям с наследственным заболеванием кожи — ихтиозом, присоединяйся к Кузе!» — призывали организаторы.

В ходе акции было собрано 481 тыс. 850 рублей.

Главная цель благотворительного забега — помощь детям с редким генетическим заболеванием ихтиоз. У таких детей сухая шелушащаяся кожа. Человеку с ихтиозом необходимо постоянно увлажнять ее, так как она склонна к сухости. Таких детей в Удмуртии трое — двухлетний Максим Ворончихин из села Люкшудья, четырехлетний Дима Волкомуровиз Ижевска и годовалая Алена Лекомцева из деревни Сокол. Всем им необходимы специальные кремы и мази.

«Благотворительный забег «Бежим с Кузей» собрал очень много активных людей, которые, что немаловажно, приняли участие в нем по собственному желанию, — рассказал судья забега Анатолий Корепанов. — Прекрасно, что в забеге приняли участие дети. Такая акция может стать толчком для того, чтобы заниматься спортом в дальнейшем. Приятно, что люди не остаются равнодушными к судьбам и жизням детей с заболеванием ихтиоз».

По словам организаторов, забег стал праздником для его участников. Каждый из бегущих получил памятный приз. Завоевавшие золото, серебро и бронзу были отмечены особенными подарками, предоставленными партнерами и спонсорами забега.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей