14 сентября 2018

Правительство одобрило идею передать Минстрою вопросы по жилью для сирот

Правительство одобрило идею передать Минстрою вопросы по жилью для сирот

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что правительство РФ предварительно одобрило предложение о передаче в министерство строительства вопроса об обеспечении жильем детей-сирот.

Ранее сообщалось, что в начале июня Кузнецова рассказала об этом предложении в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Я встречалась с президентом, мы просим передать сегодня полномочия по обеспечению жильем детей-сирот из министерства образования и просвещения в министерство строительства Российской Федерации. На данном этапе у нас есть предварительная поддержка этой позиции правительством РФ, чему мы очень рады, поэтому надеемся, что этот вопрос будет решен», — сказала Кузнецова журналистам в среду.

По ее словам, именно в полномочия министерства строительства входит выработка политики по обеспечению жильем различных категорий граждан, однако на сегодняшний день сироты — это одна из немногих категорий, в отношении которых нет программ обеспечения жильем. Субсидии есть, а программ — нет, добавила Кузнецова.

Как рассказала детский омбудсмен, вопрос о жилье для сирот входит в дорожную карту из 25 предложений по постинтернатному сопровождению сирот, в настоящее время проект находится на согласовании с ведомствами.

Анна Кузнецова во вторник и среду в Петербурге участвует в работе международного семинара «Защита прав детей-инвалидов и детей и ограниченными возможностями здоровья». В среду Кузнецова посетила дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №3 в поселке Ушково.

Источник РИА Новости

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей