22 ноября 2018

Уполномоченным по правам человека в УР Вениамином Соломенниковым объявлена правовая декада

Уполномоченным по правам человека в УР Вениамином Соломенниковым объявлена правовая декада

Правовая декада проводится с 29 ноября по 8 декабря и посвящена 70-летию со дня принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции Российской Федерации.

Откроется правовая декада заседанием Общественного экспертного совета, созданного при Уполномоченном, в ходе которого будут рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся защиты прав детей с инвалидностью, а также новый проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», внесенный в Государственную Думу членами Совета Федерации 25 октября этого года.

5 декабря Уполномоченный и сотрудники его Аппарата посетят Граховский район, где проведут День прав человека, в т.ч. уроки по правам человека и способам их защиты в образовательных организациях, приемы граждан в сельских поселениях.

6 декабря на площадке Института права, социального управления и безопасности ФГБОУ ВО УдГУ состоится Всероссийская конференция на тему «25 лет Конституции Российской Федерации: реалии и перспективы развития», где запланировано выступление Уполномоченного об институте уполномоченных по правам человека, совершенствовании правовых основ их деятельности.

Кроме этого в рамках правовой декады Уполномоченный примет участие в работе круглого стола, посвященного вопросам взаимодействия с институтами гражданского общества, финальной церемонии Республиканского конкурса «Юрист-Профессионал 2018», иных встречах и акциях.

 Уполномоченный приглашает присоединиться к правовой декаде органы власти и общественные объединения граждан, провести просветительские мероприятия в целях правовой осведомленности и повышения правовой культуры жителей Удмуртии.

Источник Уполномоченный по правам человека в УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей