28 ноября 2018

Москалькова получила более 30 тысяч обращений от россиян

Москалькова получила более 30 тысяч обращений от россиян

Более 30 тысяч обращений от граждан поступило в аппарат уполномоченного по правам человека в России за прошедшие десять месяцев 2018 года, рассказала российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

«За десять месяцев к нам поступило почти 32 тысячи обращений по различным вопросам соблюдения и защиты прав граждан. Это несколько меньше, чем в прошлом году, по количеству обращений, но увеличилось количество коллективных обращений. Поэтому число граждан, нуждающихся в нашей помощи, по-прежнему велико», — сказала Москалькова на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ в понедельник.

Омбудсмен уточнила, что значительным остается число обращений по вопросам соблюдения социальных и экономических прав — они составляют почти половину от общего числа заявлений. По словам Москальковой, по вопросам жилищных прав поступило 4,5 тысячи обращений, охраны семьи, материнства и детства — 1,5 тысячи, трудовых прав — тысяча.

«Судя по обращениям, сохраняется острота проблем обеспечения жильем отдельных категорий, включая детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — также отметила она.

Источник РИА Новости

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей