13 декабря 2018

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Татьяна Голикова поручила организовать в России систему раннего выявления детского аутизма

Поручение Министерству здравоохранения РФ о создании системы раннего выявления детского аутизма и дальнейшей маршрутизации детей с расстройствами аутистического спектра дано по итогам заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Соответствующие изменения в приказ Минздрава «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» должны быть внесены до 10 марта 2019 года.

По итогам заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова также дала поручение Министерству труда и социальной защиты РФ при подготовке законопроекта о реабилитации и абилитации людей с инвалидностью предусмотреть положения об организации сопровождаемого проживания, сопровождаемой трудовой деятельности и социальной занятости.

До 1 мая 2019 года Минтруд также должен предусмотреть меры по внедрению и развитию технологий сопровождаемого проживания при подготовке рекомендаций регионам, касающихся повышения качества жизни во время реализации федерального проекта «Демография».

Кроме того, в срок до 25 декабря 2018 года ряд министерств должны представить в правительство предложения по изменению межведомственного комплексного плана по вопросам организации инклюзивного образования. В план, в частности, должны войти меры по обеспечению сопровождения детей с инвалидностью и дополнительного профессионального образования для работников образовательных организаций.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей