19 декабря 2018

Свыше 34 тыс преступлений совершено подростками или при их участии в 2018 году

Свыше 34 тыс преступлений совершено подростками или при их участии в 2018 году

Более 34 тысяч преступлений совершено подростками или при их участии в период с января по октябрь этого года, сообщил председатель Общественного совета при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребёнка со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры РФ.

По словам Коченова, рост подростковой агрессии и жестокости является одной из наиболее актуальных проблем в сфере детства. Председатель совета считает, что такие происшествия, как стрельба в Керченском политехническом колледже и жестокое убийство инвалида несовершеннолетними в Свердловской области, указывают на необходимость совершенствования воспитательной работы в образовательных учреждениях.

«Причин [агрессии и жестокости подростков] целый спектр: бездействие самих родителей, которые не хотят замечать деструктивное поведение своих детей, отсутствие воспитательной работы в школах и негативное влияние информационного пространства», — сказал Коченов.

Во вторник в ОП РФ проходит заседание Общественного совета при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребёнка. Руководители рабочих групп совета подводят итоги работы за 2018 год по пяти направлениям: защита прав детей на образование, воспитание, всестороннее развитие; соблюдение прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья; профилактика девиантного поведения несовершеннолетних; информационная безопасность; соблюдение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник РАПСИ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей