19 декабря 2018

Квоты при поступлении в вузы для детей-сирот сохранят до 2021 года

Квоты при поступлении в вузы для детей-сирот сохранят до 2021 года

До 1 января 2021 продлевается норма, дающая право детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также ветеранам боевых действий на приём в пределах установленной квоты в вузы на бюджетные отделения, при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Изменения, предложенные Правительством, вносятся в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Также уточняется, что дети-сироты, дети-инвалиды и инвалиды I и II групп, дети погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которым в настоящее время предоставлено право на обучение на подготовительных отделениях федеральных вузов, принимаются туда в соответствии с порядком, установленным Минобрнауки по согласованию с Минпросвещения. При этом детей-сирот предлагается принимать на подготовительные отделения, в том числе в период их обучения в школе.

Положением о государственной аккредитации образовательной деятельности устанавливается порядок учёта сведений о независимой оценке качества подготовки обучающихся при проведении государственной аккредитации образовательной деятельности.

Источник «Парламентская газета»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей