28 декабря 2018

Волонтёры Удмуртии проводят новогодний марафон для детей-инвалидов

Волонтёры Удмуртии проводят новогодний марафон для детей-инвалидов

В эти предпраздничные дни неравнодушные люди Удмуртии, объединённые в общественную организацию детей-инвалидов и их родителей "Ассоль", проводят благотворительную акцию "Дед Мороз - в каждый дом!".

 "Мы уже объехали более тридцати детей, которые не могут самостоятельно передвигаться, - говорит член Общественной палаты УР, лауреат премии "Признание" Александра Семёнова. - Стараемся сделать всё, чтобы наши подопечные, живущие в Ижевске и близлежащих районах, не остались без внимания. Ведь не все из них могут прийти на ёлку, не везде пока для таких людей создана доступная среда, поэтому появление Деда Мороза и Снегурочки на пороге дома превращает их жизнь в сказку. Хочу отметить, что нам в проведении акции уже не первый год помогают самые обычные люди. Много студентов. Мы открыты для сотрудничества со всеми желающими. Приятно, что находим понимание с властью. Представители Администрации Главы и Правительства сами идут к детям, приносят подарки, устраивают праздники. Думаю, после вчерашней встречи Президента России с губернаторами, где речь шла о добровольчестве, внимание к особенным детям у нас в стране ещё усилится".

Сегодня Александра Семёнова вместе с коллегой по объединению детей-инвалидов и их родителей Натальей Столяровой и волонтёрами-студентами Ижевского медицинского колледжа посетили 15-летнюю Полину Иванову из Ижевска. Как рассказала мама девочки, Полина была рада увидеть своих давних друзей.

"Моя дочь познакомилась с Александрой, участвуя в программе "Лыжи мечты", сейчас она увлеклась танцами на коляске. Полина очень нуждается в постоянном общении. Поэтому я уверена, что такие добрая традиция посещения детей на дому должна развиваться и расширяться", - отметила Оксана Иванова.

Благотворители продолжат встречи с детьми-инвалидами все ближайшие дни.

Источник Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей