22 января 2019

Продажа сигарет ближе 100 метров от школ запрещена законом

Продажа сигарет ближе 100 метров от школ запрещена законом

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю табачной продукцией рядом с лицеем, по инициативе Глазовской межрайонной прокуратуры привлечен к административной ответственности за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией.

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, в ходе которой установлено, что в магазине «Три банана», расположенном на расстоянии менее 100 м. от МБОУ «Физико-математический лицей» г.Глазова, осуществляется деятельность по розничной торговле табачными изделиями в нарушение требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией).

Предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа 5000 рублей. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей