23 января 2019

Вручена благодарность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Вручена благодарность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Вчера Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников побывал на репетиции Детского инклюзивного театра кукол «Надежда», где вручил его коллективу благодарность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина.

Основное назначение театра - объединение и поддержка семей, имеющих детей с инвалидностью, социализация таких детей, их реабилитация и абилитация, а также формирование в обществе толерантного отношения к маломобильным гражданам.

Коллектив театра и его руководитель Константин Мехряков хорошо известны в Удмуртии. В репертуаре театра разные номера, им организуются и проводятся благотворительные акции, уроки доброты в школах республики. Театр - участник многих конкурсов и других проектов. Его воспитанница участвовала во Вторых Международных Парадельфийских играх, которые состоялись в республике в ноябре 2018 года, и стала лауреатом III степени в номинации «Аудиовизуальное искусство».

 В 2016 году театр был отмечен благодарностью Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике.

 В прошлом году - представлен Вениамином Соломенниковым к награждению медалью федерального уполномоченного «Спешите делать добро».

 К сожалению, стать лауреатом пока не получилось. Из ста кандидатур, представленных всеми регионами нашей страны, лауреатами стали только 12.

 Но коллектив театра высоко оценен Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой и отмечен ее благодарностью.

Источник Уполномоченный по правам человека в УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей