02 февраля 2019

В Минпросвещения предложили уменьшить группы в детдомах

В Минпросвещения предложили уменьшить группы в детдомах

В Минпросвещения предлагают уменьшить количество детей в воспитательных группах в детдомах, чтобы педагоги могли работать с детьми индивидуально, заявила заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина на заседании совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, передаёт РИА «Новости».

«Прежде всего речь идёт о сокращении численности детей, которые у нас сегодня могут и должны находиться в так называемой воспитательной группе. Сегодня их восемь, — сказала она. — Мы предлагаем, и наше предложение сформировано на основе практического опыта, сократить численность детей, пребывающих в группе». 

…Безусловно, это даст возможность более индивидуально работать с каждым ребёнком," — отметила Синюгина.

Синюгина подчеркнула, что это позволит проводить больше индивидуальной работы с каждым ребёнком. Однако эти изменения потребуют увеличения штата, признала она. По словам замминистра, для хорошего результата нужно брать во внимание не только количество, но и профессионализм.

«Нам нужно на это идти, потому что ранее у нас была численность и 12, и 15 детей <…>. Сегодня мы видим, что это восемь, но тем не менее есть группы, которые доказывают, что шесть детей — это индивидуальная работа, и возможности такие у нас есть», — сказала Синюгина.

Автор: Алина Пятигорская

Источник «Парламентская газета»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей