22 февраля 2019

Два российских фонда просят помочь в расследовании дела о насилии над воспитанниками детского дома

Два российских фонда просят помочь в расследовании дела о насилии над воспитанниками детского дома

«Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Журавлик» собирают средства на выяснение обстоятельств систематических издевательств над детьми в одном из детских домов и психологическую помощь пострадавшим детям.

Уже более года «Волонтеры в помощь детям-сиротам» с «Журавликом» ведут совместный проект помощи детям из детских домов, которые были жертвами сексуального насилия.

«И один из этих проектов, который мы как раз делаем вместе, включает психологическую помощь и правовую защиту, — рассказала президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская в своем Facebook. — У нас сейчас в работе несколько историй беззащитных детей, ставших жертвами насилия. Нам нужно оплатить работу психолога и адвокатов, с выездами в другие регионы».

По словам Ольги Журавской, президента АНО «БО «Журавлик», нужно 300 тыс. рублей на ближайший месяц.

«Некоторые из этих детей совершенно обычные, а другие — с заметными задержками в развитии. Над этими детьми страшно издевались взрослые люди, отводя их на озеро и насилуя там, — рассказала Ольга Журавская на странице в Facebook. — Прежде чем ввязываться на полную катушку, фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и #нкоЖуравлик направили к детям специального психолога по травмам, который подтвердил, что дети говорят правду. У нас такие адвокаты — удивительные женщины. Мы вместе с ними хотим разобраться, как же так: детей насиловали, но никто не наказан и всех покрывают?»

Сотрудники организаций просят помочь всех неравнодушных. Это можно сделать на сайтах двух НКО: «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (с назначением платежа: на проект «На стороне ребенка») и «Журавлик»  (c назначением платежа: на программу «Мы против насилия»).

«Мы очень надеемся найти людей, готовых к постоянной финансовой поддержке нашего проекта. Понимающих, что это очень сложно, что восстанавливаться ребенку, пережившему насилие, нужно будет долго, что иногда наши усилия в судах могут закончиться поражением», — подчеркнула Елена Альшанская.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей