11 марта 2019

«Ребенок плакал, бился в дверь»: в Москве нашли девочку-маугли

«Ребенок плакал, бился в дверь»: в Москве нашли девочку-маугли

Задержана мать обнаруженной в Москве пятилетней девочки-маугли.

Пятилетняя девочка с признаками анорексии, отсутствием социальных навыков и вросшим в кожу крестиком обнаружена силовиками в квартире на северо-западе Москвы. По данным СК, она несколько дней провела взаперти. Ее 47-летняя мать задержана — против нее возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего.

Силовики спасли из квартиры в Москве пятилетнюю девочку с признаками анорексии и отсутствием социальных навыков. Она была оставлена родителями без присмотра. Об этом заявили в Следственном комитете по Москве.

Ранее в полицию поступило сообщение о плаче и крике ребенка в квартире на Ленинградском шоссе. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что пятилетняя девочка находится в доме одна. Дверь была вскрыта, а ребенок передан в медучреждение.

Против 47-летней матери девочки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего». Женщина задержана — сейчас ее допрашивают следователи, устанавливаются обстоятельства и причины инцидента.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания малолетней. Расследование по уголовному делу продолжается», — подчеркнули в ведомстве.

СМИ, ссылаясь на обнаруживших ребенка силовиков, пишут, что девочка не разговаривала, а лишь издавала звуки. Также выяснилось, что она якобы не умеет самостоятельно одеваться, умываться и ходить в уборную. На ее теле был обнаружен крестик на веревочке, закрытый тонким слоем кожи.

По неподтвержденным данным, сейчас определяется тактика лечения ребенка. В первые недели медики будут восстанавливать у пятилетней девочки навыки жевания и глотания.

РЕН ТВ, ссылаясь на информацию соседей, сообщает, что семья ребенка производила впечатление благополучной. «Эта личность с тем, что мы увидели, вообще никак не складывается. В принципе, [она] нормальный человек», — заявил один из жителей дома на Ленинградском шоссе.

«Ее муж бросил с ребенком, и его депортировали. Я его видела два раза и то случайно. Ну как он нормальное впечатление мог производить, он был в местах не столь отдаленных. <…> Я с ней (пятилетней девочкой, — «Газета.Ru») здоровалась, она со мной нет. Ребенок плакал, бился в дверь, дергал за ручку», — сообщила собеседница телеканала. Она добавила, что в 2018 году мать ребенка искали органы опеки и участковый, однако встретиться с ней так и не удалось.

Источник «Газета.Ру»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей