18 апреля 2019

Партнерство библиотек Ижевска и детских правозащитников развивается

Партнерство библиотек Ижевска и детских правозащитников развивается

Сегодня в Библиотеке имени Н.А. Некрасова состоялась рабочая встреча, направленная на партнерство в деятельности по защите прав детей.

Во встрече приняли участие директор МБУ "Централизованная библиотечная система г. Ижевска" Светлана Гусева, директор Центральной муниципальной библиотеки имени Максима Горького Наталья Красноперова, заведующая информационно-библиографическим отделом Библиотеки имени Н.А. Некрасова Екатерина Ившина, заведующая отделом правового сектора Библиотеки имени Н.А. Некрасова, юрист Айсылу Летфуллина и детский правозащитник, координатор проектов и программ Центра социальных и образовательных инициатив Ольга Пишкова.

Ижевская городская общественная организация "Центр социальных и образовательных инициатив" и МБУ "Централизованная библиотечная система г. Ижевска" являются партнерами в реализации социального проекта "Защита прав детей: партнерство, правовое просвещение, юридическая и правозащитная помощь" , который реализуется ИГОО "Центр социальных и образовательных инициатив" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (Договор № 18-2-003705 от 09 ноября 2018г.).

Цель проекта - повышение качества юридической и правозащитной помощи детям и их семьям в случаях нарушения прав детей. В Соглашение о партнерстве вошли 16 государственных и общественных организаций, действующих в интересах детей и оказывающих социально-правовую помощь детям и их семьям в Удмуртии.

Во время рабочей встречи состоялось обсуждение программы Дней правовой культуры, которые будут проводиться в июне всеми партнерами Соглашения на территориях своих учреждений в формате Дней открытых дверей.

Цель Дней правовой культуры - рассказать гражданам, проживающим на территориях муниципальных образований Удмуртии, о социально-правовой помощи, правозащитных и юридических практиках, которые осуществляются в организациях для обеспечения, защиты и восстановления прав детей, вовлечь граждан в процесс защиты и помощи детям, повысить уровень правовой культуры детей и взрослых в области прав ребенка, сделать отношения организаций и граждан более открытыми и прозрачными.

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей