20 мая 2019

Количество отравившихся алкоголем детей возросло в Удмуртии

Количество отравившихся алкоголем детей возросло в Удмуртии

Прокуратура Удмуртии провела первый форум на тему «Профилактика наркомании, алкоголизма и иных зависимостей от психоативных веществ среди подростков». Как рассказал журналистам первый заместитель прокурора Удмуртии Иван Грибов, количество впервые попавших в больницу из-за алкогольного или наркотического отравлений несовершеннолетних возросло.

"Нам необходимо понять, почему система профилактики не срабатывает. Почему меры, которые органы власти предпринимают не сказывается на том, чтобы наша молодежь не употребляла алкоголь и наркотики"

                              - Иван Грибов, первый заместитель прокурора Удмуртии

Динамика преступлений, совершенных детьми и подростками, с 2014 года снизилась с 817 до 590 в этом году. Но, согласно статистике наркодиспансера, увеличилось число впервые попробовавших наркотики до 30 человек, и до 450 человек, которые впервые попробовали алкоголь.

"Нередко распитие спиртных напитков подростками происходит вместе со взрослыми. Сотрудники полиции работают над привлечением к ответственности взрослых, которые продают алкоголь детям или совместно его распивают"

                              - Вероника Малькова, руководитель подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии

В 2018 году к ответственности привлекли 185 продавцов, которые продавали спиртное детям. Более 240 взрослых ответили перед законом за вовлечение подростков в употребление алкоголя.

В 2018 году один ребенок умер в результате употребления алкоголя, в этом году подобных случаев два

В апреле этого года в Игринском районе утром после дискотеки обнаружили труп 17-летнего подростка. Несовершеннолетний распивал спиртное вместе с друзьями и взрослым на дискотеке в селе Зура. После чего раздетый вышел на улицу и замерз.

"В прошлом году в незаконный оборот наркотических средств были вовлечены 28 подростков. Не первый год в республике регистрируется смертельные исходы среди подростков после употребления наркотиков"

                               - Вероника Малькова, руководитель подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии

Так в прошлом году в августе в Завьяловском районе обнаружили труп 14-летнего ребенка. Еще один случай смерти ребенка после употребления наркотиков произошел в этом же районе: в апреле 2019 года нашли труп 16-летнего подростка, который находился в розыске с декабря 2018 года.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции провели проверку нахождения несовершеннолетних в кальянных Ижевска.

Напомним, 14-летняя девочка умерла 6 января от переохлаждения в одной из деревень Ярского района во время прогулки в новогодние праздники.

Источник ИА "Удмуртия"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей